Muffin alle nocciole

Dessert
facile
35 min
353 Kcal

Deliziosi dolcetti alle nocciole spolverati da zucchero a velo

Ingredienti

8

Ingredienti per 12 Muffin:

Costo stimato: 4.39 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Per prima cosa frulliamo le nocciole in un mixer ottenendo quasi una polvere con qualche pezzo più grande.
  • Poi in una ciotola andremo a mettere gli ingredienti secchi, quindi abbiamo la farina a cui aggiungiamo lo zucchero e la mezza bustina di lievito, mescoliamo bene e passiamo all’altra ciotola dove invece mettiamo gli ingredienti liquidi, quindi le due uova, poi il latte e il burro fuso, sempre mescolando fino ad amalgamare i componenti.
  • Possiamo allora unire i due ingredienti liquidi e secchi mescolando fino al raggiungimento di un composto omogeneo, eventualmente se risulta troppo denso possiamo aggiungere un goccio di latte.
  • Prendiamo la nostra teglia da muffin e riempiamo i pirottini per circa 3/4 .
  • Inforniamo in forno già caldo a 180gradi per circa 20725 minuti, facendo la prova dello stecchino, che dovrà uscire asciutto!
  • A piacere potete spolverizzarli con dello zucchero a velo

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 353Kcal
  • Carboidrati: 39.5g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 20.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Vegetariano
MMuffinedolcetti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: