Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi

Snack
facile
27 min
197 Kcal

Croccanti all'esterno, morbidi all'interno. I nostri cookies al cioccolato, mandorle e crema di arachidi sono davvero speciali. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e provateli subito!

Ingredienti

14
Costo stimato: 3.1 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore (per la crema di arachidi)
  • fruste elettriche

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura12 min
  • Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi - Preparazione tappa 1Come prima cosa mettete le arachidi in un frullatore e riducetele in composto omogeneo. Ora trasferitelo in una ciotola e lavoratelo con l'uovo ed il burro fino ad ottenere una consistenza cremosa (usate le fruste elettriche se possibile)
  • Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi - Preparazione tappa 2A questo punto incorporate la farina, il lievito chimico e lo zucchero di canna. Triturate anche il cioccolato e aggiungetelo alla preparazione insieme alle mandorle. Mescolate per bene.
  • Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi - Preparazione tappa 3Quando la preparazione risulta omogenea utilizzatela per formare delle piccole sfere. Adagiatele su una leccarda ricoperta di carta da forno e appiattitele con le mani.
  • Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi - Preparazione tappa 4Infornate per 10/12 minuti a 180°C
  • Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi - Preparazione tappa 5Lasciate raffreddare prima di consumare. I cookies al cioccolato, mandorle e arachidi sono pronti!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per ottenere cookies morbidi all'interno e croccanti all'esterno?

Per ottenere la giusta consistenza, assicurati di non cuocere i cookies troppo a lungo e di utilizzare ingredienti freschi, come burro morbido e cioccolato fondente di alta qualità.
Sì, puoi sostituire le arachidi con noci, nocciole o anacardi, ma il sapore e la consistenza finale potrebbero variare leggermente.
Conserva i cookies in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per mantenere la loro freschezza e croccantezza fino a una settimana.
Sì, puoi preparare l'impasto e conservarlo in frigorifero per un massimo di 24 ore prima di infornare, per un sapore ancora più intenso.
Puoi aggiungere spezie come cannella o vaniglia, oppure provare diverse combinazioni di cioccolato, come cioccolato al latte o bianco, per un tocco unico.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 19.9g
  • Lipidi: 10.2g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (43g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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