Mini meringata
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Ingredienti
4
Per i dischi di meringa:
Per la crema pasticcera:
Per la panna montata:
Costo stimato: 1.84Euros€ (0.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Montare con uno sbattitore ad elevata velocità gli albumi in una ciotola perfettamente pulita. Quando inizieranno a prendere corpo iniziate ad aggiungere lo zucchero, poco per volta e dando sempre il tempo di montare ed incorporarsi perfettamente.
- La meringa dovrà diventare sempre più soda e lucida. Prima di versare l'ultima dose di zucchero accertatevi che tutto quello precedente sia stato perfettamente assorbito.
- A questo punto aggiungete lo zucchero rimanente e montate solo più il tempo necessario per incorporarlo, ma senza che si sciolga. In questo modo la meringa rimarra più croccante.
- Con una sac-a-poche con bocchetta sufficientemente grande create tre dischi di meringa del diametro di circa 10-12 centimetri su una teglia coperta con carta da forno o con un tappetino in silicone.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 3 minuti e abbassare poi a 120° per 80 minuti circa, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto in modo che non si crei umidità e le meringhe risultino perfettamente friabili.
- Mentre le meringhe sono in forno preparare la crema pasticcera. Tagliare un pezzettino di bacca di vaniglia, metterlo nel latte e far sobbollire qualche minuto.
- In una terrina montare i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare lentamente la farina setacciata e un mestolo di latte appena scaldato.
- Togliere dal latte la stecca di vaniglia e colarlo a filo sul composto di uova, mescolando bene con una frusta per non creare grumi.
- Rimettere la crema nella casseruola e riportare ad ebolizione, su fuoco dolce, mescolando continuamente. Far addensare la crema e continuare a mescolare sul fuoco per 7-8 minuti.
- Togliere dal fuoco e coprire con la pellicola in modo che aderisca perfettamente alla crema. In questo modo non si creerà la pellicina sulla crema in fase di raffreddamento. Lasciar raffreddare completamente.
- Quando sia le meringhe che la crema pasticcera saranno perfettamente fredde, montare bene la panna, aggiungendo alla fine un pò di zucchero a velo per renderla più dolce.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 346Kcal
- Carboidrati: 29.4g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 23.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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