Petitchef

Milk pan molisano

Dessert
6 porzioni
45 min
1 ora
Difficile
Un dolce gustosissimo tipico del Molise.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

300 g di zucchero

300 g di burro

160 g di fecola

160 g di farina 00

1 bustina di lievito

1 bicchiere di liquore Milk (sostituibile con il liquore strega)


Per la copertura:

200 g di cioccolata bianca

2/3 cucchiai di Nutella bianca

1/2 bicchiere di liquore Milk per la bagna

Preparazione

  • Montate a neve ferma gli albumi e metteteli da parte. Montate lo zucchero con i tuorli e aggiungete poi il burro, fuso a bagnomaria.
  • Mescolate all'impasto ottenuto la farina,la fecola e il lievito.
  • Aggiungete, mescolando delicatamente, gli albumi montati e infine versate il bicchiere di liquore
  • Infornate a 170° per circa un'ora e, nel frattempo sciogliete la cioccolata per la copertura a bagnomaria.
  • Una volta sfornato e raffreddato il dolce bagnarlo con il Milk e coprirlo con la cioccolata precedentemente sciolta



Commenti dei membri:

25/01/2013

Provata al panificio...va alla grandee :)

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