Sformato di pan di mele (o pan muez)

vota adesso
Sformato di pan di mele (o Pan Muez)
Dessert
media
55 min
526 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.92 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Tagliate il pane raffermo senza crosta a pezzettini e fatelo ammorbidire nel latte. Lavorate il burro con le fruste elettriche, aggiungete poi 150 gr di zucchero, i tuorli uno ad uno, la farina di mandorle, la vaniglia, la cannella e la fecola setacciata con il lievito.
  • Mescolate bene ed ora aggiungete le mele (precedentemente saltate in padella con poco burro e una spolverata di zucchero di canna), il cioccolato e il pane raffermo frullato (se vedete che è troppo asciutto, aggiungete poco latte).
  • Unire delicatamente gli albumi montati a neve con 50 gr di zucchero.
  • Versate l'impasto in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattuggiato ed infornate a 175 per 35 minuti circa. Sfornate e spolverate con zucchero a velo ( il dolce si conserva per 5 giorni a una temperatura di 10 ).

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 526Kcal
  • Carboidrati: 50.1g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 12.8g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 33.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegetariano
TTortino al Cioccolato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: