Petitchef

Ecco la ricetta, un ottimo pan di spagna rettangolare

Dessert
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

per il pan di spagna:

per la farcitura:

Preparazione

  • Mettete in una ciotola piuttosto grossa le uova, lo zucchero e il sale.Lavorate le uova intere con lo zucchero e il sale finchè saranno diventate gonfie. L'impasto deve cadere giù a nastro quando si alza la frusta.
  • Setacciate la farina e fatela cadere a pioggia, poco per volta, sull'impasto, continuando a lavorare l'impasto. A questo punto stendete un foglio di carta da forno nella teglia rettangolare delle dimensioni del forno e versatevi l'impasto.
  • Mettete l'impasto del pan di spagna in forno. Fate cuocere nel forno preriscaldato per circa 40 minuti a 120°. Se per caso il pan di spagna dovesse gonfiarsi durante la lievitazione, non preoccupatevi dopo si riabbasserà.
  • Ed ecco qua il vostro pan di spagna appena tolto dal forno. Toglietelo dalla teglia predendolo da entrambi i lati per la carta da forno.
  • A breve il duro compito di arrotolarlo senza romperlo. Prendete un panno pulito e, dopo averlo bagnato e strizzato, mettete il pan di spagna. Dopo di che sfilate a carta da forno e lasciate un po di pan di spagna nel panno bagnato in modo da farlo inumidire e renderlo più morbito.
  • Quando il pan di spagna si è ammorbidito, spalmare bene la nutella. E adesso iniziamo ad arrotolare il pan di spagna aiutandoci con il panno bagnato e cercando di far aderire bene il pan di spagna alla nutella via via che arrotoliamo garantendo così la compattezza della girella.
  • Tagliare adesso i due estremi del rotolo in modo da far vedere la nutella. Tagliare poi tutto il rotolo a fettine e disponiamo le girelle in un piatto da portata.

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Pan di spagna



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