Pane sfogliato -pan de hojaldre

Stuzzicherie
media
3 h 35 m
933 Kcal

Ingredienti

3

Per l'impasto:

Costo stimato: 0.78 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura35 min
  • Amalgamate tutti gli ingredienti per il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.
    Le "Mitiche" fanno tutto a mano , mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice, compreso il lievitino spezzettato e faccio andare con il gancio per circa 10 minuti.
  • Si può fare con la macchina del pane o, anche a mano
    Divisare l'impasto a metà e preparo 2 filoni che lascio riposare per circa 30 minuti.
    Passato questo tempo, sulla spianatoia infarinata li stendo fino ad avere un rettangolo di ognuno di circa cm 20 x 50.
  • Spennello ognuno con un 15 g di olio senza raggiungere i bordi.
    Piegi in 4 portando al centro i 2 lati corti facendoli combaciare; spennello con un pochino d'olio e piego ancora sovrapponendo le due metà.
  • Infarino spianatoia e pasta per evitare che si attacchi al mattarello e tiro una sfoglia sottile fino ad avere un rettangolo di circa 40 x 60. E' normale che fuoriesca un pò d'olio. Spalmo con le mani un pochino d'olio. Arrotolo dal lato corto senza stringere troppo.
  • A questo punto, al contrario di loro che fanno un pane unico, tagliate il filone a metà con un tagliate netto tenendo la chiusura sotto e con una lametta incido profondamente senza arrivare ai lati del panino. Questa operazione viene dalle Simili sconsigliata, perchè c'è pericolo di perdere olio.
  • Come vedete, a me non è successo, loro consigliano di porzionare l'impasto per il numero di panini da fare, al posto dei rettangoli fare delle lunghe strisce che chiamano pastelle e confezionare i panini.
    Continuando con il mio metodo, spennello ancora con un pochino d'olio e faccio lievitare fino al raddoppio; ci vogliono circa 40 minuti.
  • In forno statico preriscaldato, a 200° per 30 - 35 minuti o fino alla doratura.
    Consiglio di scaldarlo, prima di servire.
    Nella foto grande, non a caso, ne manca uno: è troppo buono.
    Non lasciatevi spaventare dalla spiegazione; è un pane molto facile da fare e, facendo un pane unico è ancora più semplice.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 933Kcal
  • Carboidrati: 140.3g
  • Lipidi: 26.5g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
solemaSolema

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