Merenda estiva: torta rovesciata di albicocche e tè freddo alla frutta e vaniglia
Ingredienti
4
Per il caramello:
Per l'impasto:
Costo stimato: 6.33Euros€ (1.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Scaldate il forno a 160° e imburrate una teglia a cerniera di 22 cm.
- Preparate il caramello: versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino, riscaldate a fuoco lento e, quando lo zucchero si sarà sciolto, alzate la fiamma: lasciate sobbollire.
- Mentre il caramello cuoce preparate l'impasto: montate lo zucchero di canna con le uova finché non saranno gonfie e spumose; unite a poco a poco le farine, il lievito e la cannella, mescolando con una spatola; infine il burro.
- Appena il caramello avrà preso un bel colore ambrato, fuori dal fuoco, unite il burro, mescolando bene per amalgamarlo; versatelo sul fondo della tortiera e subito dopo sistemateci le albicocche, con il lato interno verso il basso e una vicina all altra. Versate infine l'impasto della torta ed infornate per 1 h.
- Quando la torta sarà pronta lasciatela riposare 5 minuti all interno della tortiera e poi rovesciatela su un piatto; servite tiepida o fredda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1145Kcal
- Carboidrati: 144.3g
- Lipidi: 52.8g
- Grassi saturi: 28.8g
- Proteine: 16.9g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 117.5g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (451g)
Vegetariano
Domande
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