Merenda estiva: torta rovesciata di albicocche e tè freddo alla frutta e vaniglia

Dessert
facile
50 min
1145 Kcal

Ingredienti

4

Per il caramello:

Per l'impasto:

Costo stimato: 6.33 (1.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Scaldate il forno a 160° e imburrate una teglia a cerniera di 22 cm.
  • Preparate il caramello: versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino, riscaldate a fuoco lento e, quando lo zucchero si sarà sciolto, alzate la fiamma: lasciate sobbollire.
  • Mentre il caramello cuoce preparate l'impasto: montate lo zucchero di canna con le uova finché non saranno gonfie e spumose; unite a poco a poco le farine, il lievito e la cannella, mescolando con una spatola; infine il burro.
  • Appena il caramello avrà preso un bel colore ambrato, fuori dal fuoco, unite il burro, mescolando bene per amalgamarlo; versatelo sul fondo della tortiera e subito dopo sistemateci le albicocche, con il lato interno verso il basso e una vicina all altra. Versate infine l'impasto della torta ed infornate per 1 h.
  • Quando la torta sarà pronta lasciatela riposare 5 minuti all interno della tortiera e poi rovesciatela su un piatto; servite tiepida o fredda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1145Kcal
  • Carboidrati: 144.3g
  • Lipidi: 52.8g
  • Grassi saturi: 28.8g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 117.5g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (451g)
Vegetariano
PasticcinoPasticcino

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