Torta regina di saba
vota adesso
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.94Euros€ (0.98€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In una scodella mettete la marmellata e il marsala e con un cucchiaio rimestate perché si amalgamino e praticamente la marmellata si diluisca.
- Unite la scorza grattugiata d'un limone alla farina. Setacciate farina e limone, stando sopra un foglio di carta. Ripetete per altre due volte questa semplicissima operazione.
- Scartate la scorzetta di limone che non fosse passata. In una zuppiera mettete lo zucchero e le uova, e lavorate finché lo zucchero non si sia sciolto. Quindi incorporate piano piano, magari setacciando sopra la farina che scenderà a pioggerella.
- Sbucciate le mele lavate, tagliatele a fette sottili e incorporatele nell'impasto. Prendete la tazza della marmellata e del marsala: rimescolate bene questi due ingredienti quindi uniteli poco alla volta all'impasto.
- Con il cucchiaio giratelo sottosopra 3-4 volte, quindi versatelo in una tortiera, precedentemente imburrata.
- Prima di mettere in forno distribuite sulla torta qualche pizzico di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno caldo e dopo 40 minuti di cottura controllate la medesima.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 437Kcal
- Carboidrati: 84.9g
- Lipidi: 4.3g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 67g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta