Petitchef

Marmellata di pere e pepe lungo

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di pere abate

500 g di zucchero

1 busta di fruttapec

10 bacche di pepe lungo nero

Preparazione

  • Si tagliano le pere a tocchetti e si mescolano allo zucchero precedentemente mischiato col fruttapec.
  • Si aggiunge il pepe nero spezzato in due, si mette tutto sul fuoco e si porta ad ebollizione.
  • A questo punto eliminato il pepe e frullato un po' col minipimer, non tutto, in modo da avere comunque dei pezzetti più grossi di pera.
  • Riaggiungo il pepe e rimesso sul fuoco. Fatto bollire per una ventina di minuti. C'è da dire che usato il fruttapec per un kg di zucchero perchè non avevo quello per mezzo kilo, quindi i tempi si sono allungati.
  • Poi è sempre meglio scegliere la consistenza che più ci aggrada. Invasato in due vasetti precedentemente sterilizzati e capovolto per creacre il sottovuoto.

Foto

Marmellata di pere e pepe lungo, foto 1Marmellata di pere e pepe lungo, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Marmellata di pere al cacao
Marmellata di pere al cacao
6 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota