Marmellata di pere e pepe lungo

Dessert
facile
50 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Si tagliano le pere a tocchetti e si mescolano allo zucchero precedentemente mischiato col fruttapec.
  • Si aggiunge il pepe nero spezzato in due, si mette tutto sul fuoco e si porta ad ebollizione.
  • A questo punto eliminato il pepe e frullato un po' col minipimer, non tutto, in modo da avere comunque dei pezzetti più grossi di pera.
  • Riaggiungo il pepe e rimesso sul fuoco. Fatto bollire per una ventina di minuti. C'è da dire che usato il fruttapec per un kg di zucchero perchè non avevo quello per mezzo kilo, quindi i tempi si sono allungati.
  • Poi è sempre meglio scegliere la consistenza che più ci aggrada. Invasato in due vasetti precedentemente sterilizzati e capovolto per creacre il sottovuoto.

Vota questa ricetta

SStreghettaincucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: