Marmellata di fichi [alla liquirizia] + schiacciata di fichi e rosmarino

vota adesso
Altro
facile
2 h 15 m
1222 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.9 (3.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 15 m
Cottura1 ora
  • Versare i fichi sbucciati e tagliati a metà in una pentola, unisci lo zucchero e il succo dei limoni e fai cuocere 45 minuti.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità desiderata versala nei barattoli ancora caldi, sterilizzati, chiudi ermeticamente e rovesciali 15 minuti.
    Conservala al buio 6 mesi, se la apri conservala in frigo.
  • Fai la fontana con la farina e versa al centro il lievito sbriciolato e lo zucchero. Mentre versi poco alla volta l'acqua comincia ad impastare.
  • Aggiungi il sale e lo strutto e termina ottenendo un impasto morbido come quello della pizza.
    Lascia lievitare un'ora in un posto caldo.
    Stendi l'impasto in una teglia e cospargilo di rosmarino che avrai tritato finemente.
  • Copri con le fette di fichi sbucciati alternando i due colori e insaporisci con un po' di sale.
    Cuoci a 200° per 20 minuti e servi con del prosciutto crudo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1222Kcal
  • Carboidrati: 237.7g
  • Lipidi: 14.9g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 15.1g
  • Zucchero: 148.9g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (749g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
CCucinalkemika

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: