Petitchef

La ricetta della ciambella buona della nonna mariuccia

Dessert
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di farina

10 g di lievito di fornaio

1 cucchiaino di sale


100 g di zucchero in polvere

100 g di burro

50 g di cedro candito

2 cuchiaiate di zucchero in grani

1 limone

Preparazione

  • Mettere la farina nel tagliere, farvi una buca nel mezzo e aggiungete le uova, il lievito ed il sale. Lavorate la pasta e sempre lavorando unite la buccia grattugiata del limone, lo zucchero a velo e il burro sciolto.
  • Quando sarà bel omogenea e molle, mettetela in una insalattiera. Copritela e lasciatela in un luogo tiepido per 12 ore.
  • Passato il tempo, mettete la pasta su di un foglio bianco spalmato di burro e datele la forma di ciambella e lasciatela lievitare acalore dolce tenendola coperta.
  • Quando sarà gonfiata, ma fredda, doratela con il rosso d'uovo, ornatela con cedro candito a pezzettini e con lo zucchero in grani.
  • Infornate a calore moderato per mezz'ora. Note: Con il lievito di birra moderno bastano solo 2 ore di lievitazione ed al posto della carta imburrata si può usare la carta da forno.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniCalza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota