Petitchef

La ricetta della ciambella buona della nonna mariuccia

Dessert
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere la farina nel tagliere, farvi una buca nel mezzo e aggiungete le uova, il lievito ed il sale. Lavorate la pasta e sempre lavorando unite la buccia grattugiata del limone, lo zucchero a velo e il burro sciolto.
  • Quando sarà bel omogenea e molle, mettetela in una insalattiera. Copritela e lasciatela in un luogo tiepido per 12 ore.
  • Passato il tempo, mettete la pasta su di un foglio bianco spalmato di burro e datele la forma di ciambella e lasciatela lievitare acalore dolce tenendola coperta.
  • Quando sarà gonfiata, ma fredda, doratela con il rosso d'uovo, ornatela con cedro candito a pezzettini e con lo zucchero in grani.
  • Infornate a calore moderato per mezz'ora. Note: Con il lievito di birra moderno bastano solo 2 ore di lievitazione ed al posto della carta imburrata si può usare la carta da forno.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ricetta della frascatula ennisi
Ricetta della frascatula ennisi
1 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Ricetta pasticciotto galatinese al cacao
Ricetta pasticciotto galatinese al cacao
5 porzioni
2 h 20 m
media
Ricetta Ricetta esotica - Pollo al curry con latte di cocco
Ricetta esotica - Pollo al curry con latte di cocco
3 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota