Petitchef

Ciambella marmorizzata

Dessert
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina 00


200 g di zucchero

1 bichiere di olio di semi

1 bicchiere di acqua o latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanilina

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

6 cucchiaini di nutella

Preparazione

  • Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico.
  • Unire la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte e mescolare.
    Aggiungere la farina e il lievito.
    Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Versare 2/3 del composto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
  • Mescolare il rimanente impasto con il cacao amaro e versare nello stampo.
  • Aggiungere dei mucchietti di nutella sull'impasto, aiutandosi con 2 cucchiaini. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  • Oppure, come faccio io, cuocere 1 ora con il fornetto da campagna.
  • Quindi polverate con zucchero a velo o servite con glassa al cioccolato.

Foto

Ciambella marmorizzata, foto 1
Ciambella marmorizzata, foto 2
Ciambella marmorizzata, foto 3
Ciambella marmorizzata, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota