La classica ciambella per colazione in fornetto.

Dessert
facile
1 h 20 m
422 Kcal

Ciambella economico.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Montare i tuorli con lo zucchero, unire la scorza del limone-bio, il liquore prescelto, il burro fuso e freddo--oppure l'olio di mais--la farina alternandola al latte in cui avrete setacciato il lievito.
    Alla fine gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale--girando la ciotola gli albumi non devono scivolare.
  • Unire cioccolato o uvetta, o tutto, o dividere a metà impasto e metà insaporirlo con cioccolato fuso oppure con cacao amaro.
    Il latte sostituitelo con lo yogurt..anche alla frutta..insomma un impasto base da fare come si vuole.
  • Cotto in fornetto Versilia a fuoco medio basso per circa 50'.
    In forno a 180° direi per 40', circa.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 422Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 21.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
PPeperoncina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: