Petitchef

La classica ciambella per colazione in fornetto.

Dessert
8 porzioni
30 min
50 min
facile
Ciambella economico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

120 g zucchero

500 g farina

1 bicchiere di latte

80 g di burro

scorza di limone

1 bicchierino di sambuca o limoncello

1 busta di lievito per dolci

Preparazione

  • Montare i tuorli con lo zucchero, unire la scorza del limone-bio, il liquore prescelto, il burro fuso e freddo--oppure l'olio di mais--la farina alternandola al latte in cui avrete setacciato il lievito.
    Alla fine gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale--girando la ciotola gli albumi non devono scivolare.
  • Unire cioccolato o uvetta, o tutto, o dividere a metà impasto e metà insaporirlo con cioccolato fuso oppure con cacao amaro.
    Il latte sostituitelo con lo yogurt..anche alla frutta..insomma un impasto base da fare come si vuole.
  • Cotto in fornetto Versilia a fuoco medio basso per circa 50'.
    In forno a 180° direi per 40', circa.

Foto

LA CLASSICA CIAMBELLA PER COLAZIONE IN FORNETTO., foto 1
LA CLASSICA CIAMBELLA PER COLAZIONE IN FORNETTO., foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota