L'anello dei gonzaga... una ciambella per una colazione da re!

Altro
facile
1 h 30 m

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.11 (1.78€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Per prima cosa accendiamo il forno a 180° perchè l'impasto è velocissimo. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma con 50 grammi di zucchero e teniamoli da parte.
  • In un'altra ciotola montiamo il burro morbido con lo zucchero restante ed aggiungiamo i tuorli uno alla volta, la vaniglia e poi uniamo la fecola setacciata col lievito.
  • Infine aggiungiamo gli albumi col cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versiamo il composto in uno stampo a ciambella dai bordi alti ed inforniamo per 60 minuti circa.
  • Usato una tortiera in silicone ed in 45 minuti la mia ciambella era ben cotta : come sempre regolatevi anche in base al vostro forno e fate la prova stecchino.

Vota questa ricetta

carpevinCarpevin

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: