Petitchef

Ciambellone classico

Altro
6 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina 00

150 g di Zucchero semolato


50 g di burro o mezzo bicchiere di olio

mezzo bicchiere di latte

la scorza grattugiata di 1 limone

una bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, poi aggiungete il burro o l'olio.
  • Setacciate insieme la farina e il lievito e incorporateli al composto mescolando ora con una frusta a mano dal basso verso l'alto.
  • Aggiungete a filo anche il latte, unite la scorza grattugiata di limone e amalgamate bene il tutto sempre con la frusta a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi il composto.
  • Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete il ciambellone per 40 minuti circa.
  • Appena risulterà dorato, sfornate il ciambellone, fate raffreddare, ponetelo su un piatto da portata e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

28/05/2013

Buonissimaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone al succo di frutta
Ciambellone al succo di frutta
6 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Ciambellone classico (soffice e leggero)
Ciambellone classico (soffice e leggero)
10 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota