Ciambellone classico

Ciambellone classico
Altro
facile
1 h 5 m

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, poi aggiungete il burro o l'olio.
  • Setacciate insieme la farina e il lievito e incorporateli al composto mescolando ora con una frusta a mano dal basso verso l'alto.
  • Aggiungete a filo anche il latte, unite la scorza grattugiata di limone e amalgamate bene il tutto sempre con la frusta a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi il composto.
  • Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete il ciambellone per 40 minuti circa.
  • Appena risulterà dorato, sfornate il ciambellone, fate raffreddare, ponetelo su un piatto da portata e servite.

Vota questa ricetta

lanticapasticceriaLanticapasticceria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimaaaaaaaa

abuso