Petitchef

Hummus con cipolla caramell(izz)ata

Dessert
4 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) per 2 tazze abbondanti :

400 g di ceci in scatola, scolati e asciugati

1 cucchiaio di tahini

1 spicchio d'aglio sbucciato

2 cucchiai di succo di limone


80 ml di olio d'oliva

pane pita per servire


2) per la cipolla caramell(izz)ata: :

1 cipolla rossa affettata

1 cucchiaio e 1/2 di olio d'oliva

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio e 1/2 di aceto balsamico

Preparazione

  • Per caramellare la cipolla, scaldate l'olio in una padella antiaderente, fiamma bassa. Unite la cipolla e cuocete per circa 8 minuti o, comunque, finchè non si ammorbidisce.
  • Aggiungete lo zucchero e l'aceto e cuocete per 2 minuti o, comunque, finchè non risulterà ben caramellato.
  • Mettete da parte. Con l'aiuto di un mixer, frullate i ceci, l'aglio, il tahini, il succo di limone, il sale e l'olio: dovrete ottenere un composto cremoso.
  • Trasferite nelle ciotole, coprite con la cipolla caramellata e servite con del pane pita tostato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Hummus ai carciofi
Hummus ai carciofi
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Hummus libanese senza tahina
Hummus libanese senza tahina
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Hummus libanese
Hummus libanese
10 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Hummus di lenticchie corallo
Hummus di lenticchie corallo
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Hummus di carote
Hummus di carote
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota