Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!

Dessert
facile
1 ora
382 Kcal

Una ricetta facilissima per preparare dei golosi lingotti di gianduia a casa. Potete servirli come dessert oppure vi consigliamo da abbinarli ad un caffè pomeridiano: una delizia assoluta! Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provate i lingotti di gianduia!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.38 (0.84€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per cioccolato

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa40 min
Cottura10 min
  • Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - Preparazione tappa 1Mettete le nocciole su una leccarda ricoperta da carta da forno. Tostatele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  • Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - Preparazione tappa 2Passato questo tempo, togliete le nocciole dal forno e spellatele sfregandole tra le vostre mani (un altro metodo è quello di metterle in uno scolapasta e scuoterlo fino quando la buccia delle nocciole viene via)
  • Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - Preparazione tappa 3Ora sciogliete il cioccolato. Triturate le nocciole con con il frullatore, poi aggiungete lo zucchero a velo e frullate fino ad ottenere una crema liquida. Infine aggiungete il cioccolato e frullate nuovamente.
  • Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - Preparazione tappa 4Quando la preparazione è omogenea, trasferitela nello stampo per barrette di cioccolato (se non l'avete potete anche utilizzare un contenitore per il ghiaccio).
    Poi mettete in frigo per almeno 30 minuti in modo tale che la crema gianduia si solidifichi.
  • Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - Preparazione tappa 5Sformate e degustate questa delizia con un buon caffé!

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Consigli

-Quanto tempo posso conservare la gianduia?
In frigorifero per 2/3 giorni. Copritela con la pellicola oppure tenetela in un contenitore emetico (ancora meglio)

-Cosa posso utilizzare al posto dello stampo per barrette di cioccolato?
Potete usare un contenitore per ghiaccio oppure potete versare la preparazione al cioccolato su una leccarda ricoperta da carta da forno e tagliare la gianduia nella forma che preferite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 34.3g
  • Lipidi: 23.7g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 32g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (69g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

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