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Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!

Una ricetta facilissima per preparare dei golosi lingotti di gianduia a casa. Potete servirli come dessert oppure vi consigliamo da abbinarli ad un caffè pomeridiano: una delizia assoluta! Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provate i lingotti di gianduia!

Dessert
4 porzioni
10 min
40 min
10 min
facile
382 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.38 (0.84€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per cioccolato

Preparazione

  • Tappa 1 - Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!
    Mettete le nocciole su una leccarda ricoperta da carta da forno. Tostatele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  • Tappa 2 - Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!
    Passato questo tempo, togliete le nocciole dal forno e spellatele sfregandole tra le vostre mani (un altro metodo è quello di metterle in uno scolapasta e scuoterlo fino quando la buccia delle nocciole viene via)
  • Tappa 3 - Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!
    Ora sciogliete il cioccolato. Triturate le nocciole con con il frullatore, poi aggiungete lo zucchero a velo e frullate fino ad ottenere una crema liquida. Infine aggiungete il cioccolato e frullate nuovamente.
  • Tappa 4 - Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!
    Quando la preparazione è omogenea, trasferitela nello stampo per barrette di cioccolato (se non l'avete potete anche utilizzare un contenitore per il ghiaccio).
    Poi mettete in frigo per almeno 30 minuti in modo tale che la crema gianduia si solidifichi.
  • Tappa 5 - Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!
    Sformate e degustate questa delizia con un buon caffé!

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Consigli:

-Quanto tempo posso conservare la gianduia?
In frigorifero per 2/3 giorni. Copritela con la pellicola oppure tenetela in un contenitore emetico (ancora meglio)

-Cosa posso utilizzare al posto dello stampo per barrette di cioccolato?
Potete usare un contenitore per ghiaccio oppure potete versare la preparazione al cioccolato su una leccarda ricoperta da carta da forno e tagliare la gianduia nella forma che preferite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (69g)
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 34.3g
  • Lipidi: 23.7g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 32g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Foto

Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare!
Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - foto 2
Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - foto 3
Gianduia fatta in casa, golosi lingotti tutti da gustare! - foto 4

Domande:






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