Fetta al latte per bambini fatta in casa

Dessert
facile
45 min
295 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.18 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Per prima cosa, accendiamo il forno ventilato a 200 gradi.
  • In un recipiente montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungere al composto gli albumi uno alla volta e continuare a montare con la frusta elettrica per qualche minuto.
  • Ora unire la farina, il lievito e il cacao mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Foderare una teglia rettangolare con la carta da forno e versarvi la metà dell'impasto ottenuto.
  • Spalmate il composto con un cucchiaio e cercate di renderlo uniforme il più possibile creando un rettangolo non troppo sottile.
  • Infornate per 4 minuti esatti. Intanto che il primo rettangolo cuoce in forno preparate il secondo nello stesso modo.
  • Una volta che entrambi i rettangoli si saranno raffreddati, montate la panna addolcita con 3 cucchiaini di miele.
  • Ora ponete un rettangolo su un vassoio, spalmatevi sopra la panna facendo attenzione a distribuirla omogeneamente.
  • Poi appoggiare sopra la panna il secondo rettangolo e premere delicatamente con le mani in modo che aderisca bene. Mettere in frigo per almeno un'ora.
  • Dopodiché tirare fuori dal frigo, rifilare con un coltello i bordi del vostro rettangolo e tagliate in piccoli rettangoli ottenendo così le vostre merendine.
  • Per conservare al meglio le vostre merende avvolgetele singolarmente in un foglio d'alluminio e riponetele in frigo fino al momento di consumarle.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 295Kcal
  • Carboidrati: 21.6g
  • Lipidi: 21g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 14g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (87g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Piccolo CuocoPiccolo Cuoco

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: