Petitchef

Fetta al latte per bambini fatta in casa

Dessert
6 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

60 g di zucchero semolato

50 g di burro

60 g di farina 00

4 cucchiaini di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

250 ml di panna fresca per dolci

3 cucchiaini di miele

Preparazione

  • Per prima cosa, accendiamo il forno ventilato a 200 gradi.
  • In un recipiente montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungere al composto gli albumi uno alla volta e continuare a montare con la frusta elettrica per qualche minuto.
  • Ora unire la farina, il lievito e il cacao mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Foderare una teglia rettangolare con la carta da forno e versarvi la metà dell'impasto ottenuto.
  • Spalmate il composto con un cucchiaio e cercate di renderlo uniforme il più possibile creando un rettangolo non troppo sottile.
  • Infornate per 4 minuti esatti. Intanto che il primo rettangolo cuoce in forno preparate il secondo nello stesso modo.
  • Una volta che entrambi i rettangoli si saranno raffreddati, montate la panna addolcita con 3 cucchiaini di miele.
  • Ora ponete un rettangolo su un vassoio, spalmatevi sopra la panna facendo attenzione a distribuirla omogeneamente.
  • Poi appoggiare sopra la panna il secondo rettangolo e premere delicatamente con le mani in modo che aderisca bene. Mettere in frigo per almeno un'ora.
  • Dopodiché tirare fuori dal frigo, rifilare con un coltello i bordi del vostro rettangolo e tagliate in piccoli rettangoli ottenendo così le vostre merendine.
  • Per conservare al meglio le vostre merende avvolgetele singolarmente in un foglio d'alluminio e riponetele in frigo fino al momento di consumarle.

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Fetta al Latte per Bambini fatta in casa, foto 1Fetta al Latte per Bambini fatta in casa, foto 2

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