Petitchef

Gelato al croccante

Dessert
4 porzioni
4 ore
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 tuorli

150 g zucchero

260 g latte parzialmente scremato

250 g panna fresca

100 g ci croccante misto nocciole

mandorle arachidi

Preparazione

  • Scaldare il latte a 80 gradi e spegnere.
  • A parte con il mixer ad immersione frullare i tuorli e lo zucchero e sempre frullando unire il latte a filo.
  • Lasciare raffreddare e porre in frigo 4 ore.
  • Riprendere la miscela unire la panna e versare in gelatiera.
  • Quando il gelato è quasi pronto unire 80 g di croccante far amalgamare.
  • I 20 g di croccante usato per guarnire la coppa.
  • Uso il gelataio simac gc 5000 con motore refrigerante.

Foto

Gelato al croccante, foto 1Gelato al croccante, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
3.8 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - Yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14h30m
facile
2.7 / 5
Ricetta Gelato con wafer e nocciole
Gelato con wafer e nocciole
4 porzioni
2 ore
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota