Petitchef

Cialde e coni per gelato

Servite questa deliziosa con il gelato.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
651 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.6 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il burro e sbatterlo con lo zucchero, le uova e l'acqua tiepida.
    Mescolare il cacao alla farina ed aggiungerlo pian piano al composto sempre mescolando costantemente.
  • Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
    La pastella che si ottiene è semiliquida poichè l'impasto deve fluire da solo sulla superficie di cottura.
  • Versatene un paio di cucchiaiate sulla piastra rovente ed attendete circa due minuti prima di aprire per controllarne la giusta cottura.
  • Per ottenere il classico cono arrotolato si parte quindi da una cialda piana che, ancora calda, viene arrotolata su se stessa.
    Poiché spesso risulta difficile riuscire a sigillare bene il fondo, per evitare fuoriscite di gelato è sufficiente chiudere il buchetto con del cioccolato fuso.
  • Ma è possibile giocare per ottenere varie forme come coppette, se sovrapposte a ciotoline di vetro, o semplici curve utilizzando una matterello di legno o un qualsiasi altro oggetto cilindrico.
  • Le cialde sono pronte e possono essere utilizzate subito o conservate in scatole di latta: al riparo da fonti di luce, calore e dall umidità si conservano a lungo.
  • Provate a riempire i vostri coni con dei gusti a chilometro zero , a base di prodotti locali e di stagione che non sono solo garanzia di freschezza e genuinità ma contribuiscono anche alla salvaguardia dell ambiente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 651Kcal
  • Carboidrati: 94.9g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 51.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cuori di meringa con gelato alla fragola
Cuori di meringa con gelato alla fragola
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.7 / 5
Ricetta Sundae, il gelato dessert americano
Sundae, il gelato dessert americano
6 porzioni
5 ore
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!

Ultimi articoli

Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota