Petitchef

Gelato della Foresta Nera

Il gelato che è ideale per il tempo caldo.

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate fondere a bagnomaria 75 g di cioccolato con 4 cucchiai di latte. Sbattete l'uovo con lo zucchero, fino a che diventa spumoso, aggiungete a questo punto il latte rimasto, la panna e il cioccolato fuso.
  • Preparate quindi il gelato secondo le istruzioni della vostra gelatiera.
  • Quando il gelato è pronto e mi raccomando bello solido, aggiungete il cioccolato rimanente spezzettato grossolanamente, il liquido delle amarene e solo alla fine i frutti.
  • Fate mescolate solo il tempo di amalgamare gli ingredienti, in caso contrario le amarene tenderanno a sminuzzarsi eccessivamente, ma indubbiamente la scelta dipende dai gusti, noi le preferiamo intere.
  • Spostate il gelato ottenuto in un contenitore ermetico e riponetelo in freezer a riposare per 30 minuti circa prima di servirlo.
  • Decorate a piacere con panna e altre amarene e cioccolato.

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Gelato della Foresta Nera
Gelato della Foresta Nera - foto 2

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