Petitchef

Frappe romane di nonna

Croccanti frappe romane, aromatizzate con vino dei castelli romani e profumate al limone.
Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

8

Ingredienti per circa 500 g di frappe:

Preparazione

  • Disponete la farina setacciata a fontana su un piano da lavoro.
    Nel mezzo aggiungete le uova e il tuorlo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il vino bianco, la scorza grattugiata del limone e il sale.
    Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido non troppo sodo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente coperto con pellicola per alimenti per circa 1 ora.
    Dividete l'impasto in piccoli pezzi e con l'aiuto di un mattarello stendeteli in una sfoglia il più fine possibile. e con una rotellina dentellata tagliate delle strisce più o meno larghe, praticando un taglio al centro.
    Friggetele in olio di arachidi bollente (se preferite potete usare lo strutto) poche per volta e appena si saranno dorate scolatele su carta assorbente.
    Servite le frappe cosparse con abbondante zucchero a velo.


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