Petitchef

Frappe romane di nonna

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
facile
Croccanti frappe romane, aromatizzate con vino dei castelli romani e profumate al limone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per circa 500 g di frappe:

300 g di farina 00

75 g di burro

2 uova medie + 1 tuorlo

150 g di zucchero semolato

Circa 1/2 bicchiere di vino bianco secco dei castelli romani

Scorza grattugiata di un limone

Un pizzico di sale

Strutto o olio di arachidi q.b. per friggere

Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

  • Disponete la farina setacciata a fontana su un piano da lavoro.
    Nel mezzo aggiungete le uova e il tuorlo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il vino bianco, la scorza grattugiata del limone e il sale.
    Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido non troppo sodo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente coperto con pellicola per alimenti per circa 1 ora.
    Dividete l'impasto in piccoli pezzi e con l'aiuto di un mattarello stendeteli in una sfoglia il più fine possibile. e con una rotellina dentellata tagliate delle strisce più o meno larghe, praticando un taglio al centro.
    Friggetele in olio di arachidi bollente (se preferite potete usare lo strutto) poche per volta e appena si saranno dorate scolatele su carta assorbente.
    Servite le frappe cosparse con abbondante zucchero a velo.





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