Petitchef

Un peccato da domenica pomeriggio: bicchierini al caramello salato e ganache fondente

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Caramello salato :

Preparazione

  • Preparare la frolla e stenderla nella tortiera bucherellandone il fondo. Far cuocere a 180° finchè i bordi sono leggermenti dorati. Far raffreddare completamente prima di sformarla.
  • Ganache al cioccolato fondente : Spezzettare il cioccolato in pezzettini minuti.
    Far scaldare la panna fino al bollore e versarla sul cioccolato iniziando a mescolare finchè il composto è omogeneo e la cioccolata si è sciolta compleamente.
  • Caramello salato : Mettere tre cucchiai colmi di zucchero in un pentolino e far sciogliere finchè lo zucchero si caramella.
  • A questo punto aggiungere due o tre cucchiai di panna liquida e mescolare finchè non si è amalgamato.
  • Poi aggiungere la noce di burro e versare in un vasetto. Si conserva anche una quindicina di giorni in frigorifero. Se dovesse essere troppo duro, basta scaldarlo un attimo al forno a microonde.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

36 ricette facili ed economiche per il pranzo della domenica 36 ricette facili ed economiche per il pranzo della domenica Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota