Petitchef

Un peccato da domenica pomeriggio: bicchierini al caramello salato e ganache fondente

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Caramello salato :

Preparazione

  • Preparare la frolla e stenderla nella tortiera bucherellandone il fondo. Far cuocere a 180° finchè i bordi sono leggermenti dorati. Far raffreddare completamente prima di sformarla.
  • Ganache al cioccolato fondente : Spezzettare il cioccolato in pezzettini minuti.
    Far scaldare la panna fino al bollore e versarla sul cioccolato iniziando a mescolare finchè il composto è omogeneo e la cioccolata si è sciolta compleamente.
  • Caramello salato : Mettere tre cucchiai colmi di zucchero in un pentolino e far sciogliere finchè lo zucchero si caramella.
  • A questo punto aggiungere due o tre cucchiai di panna liquida e mescolare finchè non si è amalgamato.
  • Poi aggiungere la noce di burro e versare in un vasetto. Si conserva anche una quindicina di giorni in frigorifero. Se dovesse essere troppo duro, basta scaldarlo un attimo al forno a microonde.


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