Petitchef

Flan bicolore al roquefort

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 sedano rapa

2 rape rosse


4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di maizena

1 cucchiaino di farina

sale, pepe

burro per ungere

Preparazione

  • Pelare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure. Bollirle o cuocerle a vapore in pentola a pressione. Frullarle in contenitori separati, regolare di sale.
  • In un terzo contenitore, battere le uova con una frusta, regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano, la farina e la maizena e mescolare bene.
  • Suddividere il composto con le uova nei due contenitori con gli ortaggi frullati, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Imburrare e infarinare gli stampini. Versarvi all'interno i composti partendo dal colore che vorrete avere più in alto, e proseguendo con l'altro.
  • Infornare a 200° per 25 minuti, sfornare e lasciare intiepidire negli stampi. Una volta tiepidi, sformarli su un piatto, e preparare la fondutina di roquefort o gorgonzola.
  • In un pentolino porre un pezzo abbondante di formaggio, due o tre cucchiai di panna da cucin e fondere il tutto a fiamma bassa.
  • Servire i flan guarniti con la fonduta e qualche pezzetto di rapa rossa o sedano rapa.

Foto

Flan bicolore al roquefort, foto 1Flan bicolore al roquefort, foto 2Flan bicolore al roquefort, foto 3





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