Petitchef

Fagottini al quark con salsa ai frutti di bosco

Dessert
9 porzioni
30 min
5 min
facile
Per una merenda piena di sapore, optate per questa ricetta di crêpe!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 9
3 uova grandi

mezzo cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

105 g di farina

325 ml di latte

1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva



Per il ripieno:

500 g di formaggio Quark (20%) o di ricotta fresca

1 uovo

40 g di zucchero

30 g di farina

mezzo cucchiaino di sale


Per la salsa di frutta:

750 g di frutti di bosco

1 cucchiaio abbondante di succo di limone

65 g di zucchero

Preparazione

  • Mescolare bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico facendo attenzione a non formare grumi.
    Scaldare per qualche minuto una piccola padella antiaderente, farvi sciogliere mezzo cucchiaino di burro e distribuirlo con l'aiuto di un pezzo di carta assorbente.
  • Versare 4-5 cucchiai di pastella nella padella e subito rotearla con movimenti veloci per distribuire uniformemente l'impasto. Non appena un lato della crêpe avrà preso un bel colore dorato e si staccherà facilmente dalla padella toglierla dal fuoco e, col lato dorato rivolto verso l'alto, appoggiarla su una tovaglia pulita.
  • Procedere così per tutte le crêpes avendo cura di mescolare di tanto in tanto la pastella e di imburrare nuovamente la padella ogni 4-5 crêpes.
  • Mettere un cucchiaio di crema al formaggio al centro di ogni crêpe (ricordate: il lato dorato rivolto verso l'alto), ripiegare il lato superiore della crêpe sul ripieno, poi ripiegare i due lati e infine l'ultimo lembo, quello inferiore, cosí da ottenere un paccottino.
  • Nel frattempo preparare la salsa.
    Mettere frutti di bosco, zucchero e succo di limone in un pentolino e portare a ebollizione a fuoco bassissimo. Far cuocere ancora un paio di minuti e prelevare dal fuoco, la salsa è pronta.
  • In una larga padella sciogliere una noce abbondante di burro, sistemarvi tutti i fagottini e cuocerli per pochi minuti a fuoco moderato da entrambi i lati finché diventino dorati.
  • Coprire con un cucchiaio o due di salsa ai frutti di bosco e servire caldi.

Foto

FAGOTTINI AL QUARK CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO, foto 1FAGOTTINI AL QUARK CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO, foto 2

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