E per consolarsi... i baci di dama al cacao
vota adesso

Ingredienti
4
Costo stimato: 7.47Euros€ (1.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Stendete le mandorle su una placca e tostatele leggermente in forno: devono essere appena dorate. Frullatele insieme a una parte dello zucchero. Nel frattempo togliete il burro dal frigorifero.
- Sulla spianatoia setacciate le farine con il cacao e aggiungete le mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete al centro il burro a pezzetti e impastate lavorando velocemente con i polpastrelli. Formate una palla, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per un'ora.
- Dividete l'impasto in pezzi e ricavate dei cilindretti dello spessore di un dito; tagliateli in segmenti e formate delle palline grandi come una ciliegia. Foderate la placca con carta forno, poi distribuitevi le palline distanziandole bene.
- Cuocete in forno statico a 150°C per 14/15 minuti. Lasciatele raffreddare un poco sulla placca e poi trasferitele con cautela su una gratella.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. - Quando le palline sono fredde, accoppiatele a due a due con uno strato di cioccolato fuso nel mezzo, aiutandovi con un cucchiaino o un pennellino.
Servite i baci di dama quando il cioccolato sarà completamente asciugato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1251Kcal
- Carboidrati: 107.4g
- Lipidi: 78.4g
- Grassi saturi: 35.5g
- Proteine: 20.1g
- Fibre: 11.6g
- Zucchero: 64.7g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!