Petitchef

E per consolarsi... i baci di dama al cacao

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Stendete le mandorle su una placca e tostatele leggermente in forno: devono essere appena dorate. Frullatele insieme a una parte dello zucchero. Nel frattempo togliete il burro dal frigorifero.
  • Sulla spianatoia setacciate le farine con il cacao e aggiungete le mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete al centro il burro a pezzetti e impastate lavorando velocemente con i polpastrelli. Formate una palla, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per un'ora.
  • Dividete l'impasto in pezzi e ricavate dei cilindretti dello spessore di un dito; tagliateli in segmenti e formate delle palline grandi come una ciliegia. Foderate la placca con carta forno, poi distribuitevi le palline distanziandole bene.
  • Cuocete in forno statico a 150°C per 14/15 minuti. Lasciatele raffreddare un poco sulla placca e poi trasferitele con cautela su una gratella.
    Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
  • Quando le palline sono fredde, accoppiatele a due a due con uno strato di cioccolato fuso nel mezzo, aiutandovi con un cucchiaino o un pennellino.
    Servite i baci di dama quando il cioccolato sarà completamente asciugato.


Domande:






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