Frolla ricca al cacao (di pinella)

vota adesso
Frolla ricca al cacao (di pinella)
Dessert
facile
1 h 15 m
1105 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Setacciamo la farina con il cacao, vi aggiungiamo un pizzico di sale, il lievito e le mandorle tritate nel mixer. In una ciotola capiente impastiamo il burro con lo zucchero, vi aggiungiamo i tuorli, il miele, la scorza grattugiata dell arancia, e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Uniamo quindi la farina, il cacao e le mandorle tritate lavorando velocemente il composto prima con una forchetta e poi con le mani fin oad ottenere un panetto omogeneo.
  • Mettiam oquindi a riposare l'impasto in frigo almeno per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendiamo la pasta su un foglio di carta da forno o su un piano infarinato e con esso rivestiamo una teglia rivestita con della carta da forno, oppure tagliamo con il taglia-biscotti tante formine.
  • Inforniamo a 180° per circa 15° se si tratta di biscotti, oppure 20°-25° minuti se invece si tratta di una crostata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1105Kcal
  • Carboidrati: 93.5g
  • Lipidi: 70.9g
  • Grassi saturi: 41.1g
  • Proteine: 18.7g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 31g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Vegetariano
MMirtilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: