Petitchef

Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile
242 Kcal
Oggi Petitchef vi propone un classico della pasticceria: la torta allo yogurt. Noi abbiamo utilizzato l'olio di semi ma se volete un impasto ancora più goloso potete sostituirlo con il burro. A voi la scelta!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 vasetto di yogurt bianco

3 vasetti di zucchero

4 vasetti di farina

1 vasetto di olio di semi

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale


1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
    Mescolate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero.
    .
  • Tappa 2 - Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
    Aggiungete la farina, il sale, il lievito e continuate a mescolare. Quando vi accorgerete che l'impasto inizia ad essere più compatto aggiungete l'olio e continuate a mescolare
  • Tappa 3 - Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
    Adesso aggiungete le uova e sbattete con l'aiuto delle fruste. Infine, incorporate lo zucchero vanigliato.
    .
  • Tappa 4 - Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
    Infornate a 180° per 40 minuti.
    La torta allo yogurt è pronta!

Consigli:

Per la preparazione di questa golosa torta abbiamo utilizzato il vasetto dello yogurt come unità di misura

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 92g
Calorie: 242Kcal
  • Carboidrati: 40.8g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 9.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta, foto 1Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta, foto 2Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta, foto 3Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta, foto 4

Domande:

Se volessi sostituire il burro all'olio quanto ne dovrei mettere?

Rispondere:

Buongiorno, Al posto dell'olio può utilizzare 45 gr di burro fuso. Ci faccia sapere come è venuta la torta facendo questa modifica. :-) A presto!!

Che bella! Questa è la ricetta della mia infanzia... ma tuttora la ripropongo alle mie bimbe, ogni tanto, apportando qualche piccola modifica. Volevo chiedere una cosa: A quanto corrisponde, in grammi, la bustina di zucchero vanigliato citato nella ricetta?

Rispondere:

Ciao, La bustina di zucchero vanigliato corrisponde a circa 10 gr. Buona preparazione! :-)

Buonasera, ho preparato due volte questa torta e mi è capitato che verso la fine cottura si sia sgonfiata in mezzo senza aprire il forno. Chiedo come mai... Grazie.

Rispondere:

Ciao, Molto strano. Non è mai capitato a nessuno. Ti è successo anche con altri dolci?




Commenti dei membri:

erbaluce, 15/08/2017

Buonissima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! :-) L'hai preparata per la colazione?

24/07/2016

Eccellentissima Torta completamente squisita. Complimenti Chef

(2) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Grazie mille!


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta pallone - ricetta facile
Torta pallone - ricetta facile
8 porzioni
1h10m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt
Torta soffice allo yogurt
8 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt
Torta soffice allo yogurt
2 porzioni
1h10m
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota