Oggi Petitchef vi propone un classico della pasticceria: la torta allo yogurt. Noi abbiamo utilizzato l'olio di semi ma se volete un impasto ancora più goloso potete sostituirlo con il burro. A voi la scelta!
Mescolate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero.
Aggiungete la farina, il sale, il lievito e continuate a mescolare. Quando vi accorgerete che l'impasto inizia ad essere più compatto aggiungete l'olio e continuate a mescolare
Adesso aggiungete le uova e sbattete con l'aiuto delle fruste. Infine, incorporate lo zucchero vanigliato. .
Infornate a 180° per 40 minuti. La torta allo yogurt è pronta!
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Per la preparazione di questa golosa torta abbiamo utilizzato il vasetto dello yogurt come unità di misura
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (92g)
Calorie:242Kcal
Carboidrati:40.8g
Lipidi:3.8g
Grassi saturi:0.8g
Proteine:9.4g
Fibre:2.1g
Zucchero:6.8g
ProPoints:6
SmartPoints:7
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
Buonasera,
ho preparato due volte questa torta e mi è capitato che verso la fine cottura si sia sgonfiata in mezzo senza aprire il forno.
Chiedo come mai...
Grazie.
Rispondere:
Ciao,
Molto strano. Non è mai capitato a nessuno.
Ti è successo anche con altri dolci?
Che bella! Questa è la ricetta della mia infanzia... ma tuttora la ripropongo alle mie bimbe, ogni tanto, apportando qualche piccola modifica. Volevo chiedere una cosa: A quanto corrisponde, in grammi, la bustina di zucchero vanigliato citato nella ricetta?
Rispondere:
Ciao,
La bustina di zucchero vanigliato corrisponde a circa 10 gr.
Buona preparazione! :-)
Se volessi sostituire il burro all'olio quanto ne dovrei mettere?
Rispondere:
Buongiorno,
Al posto dell'olio può utilizzare 45 gr di burro fuso. Ci faccia sapere come è venuta la torta facendo questa modifica. :-)
A presto!!
Grazie! :-) L'hai preparata per la colazione?