Petitchef

Diplomatica alle fragole

Dessert
10 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare


1) Per il pandispagna:

130 g di zucchero

130 g di farina


½ cucchiaino di lievito

1 bustina di vanillina


2) Per la crema:

crema pasticcera 2 dosi

180 g di mascarpone

30 g di zucchero a velo


3) Per farcire:

liquore alchermes

Zucchero a velo

Preparazione

  • 1) Pan di Spagna
    Montate le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la vanillina e di seguito la farina setacciata con il lievito mescolando dall'alto verso il basso. Versate il composto in uno stampo 30x40 ricoperto con della carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti ; togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, nel frattempo preparate la crema.
  • 2) Crema
    Fate 2 dosi di crema pasticcera e fatela raffreddare. Nel frattempo sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolatelo alla crema fredda. Mettete in frigorifero.
  • Sistemate la pasta sfoglia con il relativo foglio di carta forno sulla leccarda e cospargetela con un cucchiaio di zucchero. Con una forchetta bucherellate la superficie e infornate a 200 gradi per 10 minuti . Sfornate e fate raffreddare. Ripetete la stessa operazione con l'altro rettangolo di pasta sfoglia.
  • 3) Assemblaggio
    rifilate il pandispagna della stessa misura della pasta sfoglia. Bagnate un lato della torta con l'alchermes.
    Adagiate su un vassoio un rettangolo di pasta sfoglia, ricoprite con 1/3 della crema poi sovrapponete il rettangolo di pandispagna.
    Coprite con un altro 1/3 della crema quindi sistemate le fragole a fettine distribuendole bene.
    Versate la crema rimasta e concludete sovrapponendo il secondo rettangolo di pasta sfoglia. Spolverizzate con dello zucchero a velo.

Foto

Diplomatica alle fragole, foto 1Diplomatica alle fragole, foto 2





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