Petitchef

Crumble di mele con pepe e cannella

Un dessert pieno di sapore e dolcezza con questa semplice ricetta!
Dessert
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a cubetti regolari. Cospargetele di zucchero , cannella in polvere , un pizzico di pepe macinato al momento e uno di sale , mescolatele con le mani e disponetele in 4 pirofiline monodose o in una grande.
  • Mettete in una ciotola le farine, i fiocchi d'avena, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, e lavorate con le mani finchè non ottenete un composto sabbioso.
  • Ricoprite con il "briciolame" così ottenuto gli stampi con le mele, senza schiacciare troppo: la superficie dev'essere granulosa e irregolare, la crosta dovrà solo "imprigionare" la frutta.
  • Mettete in forno per 20 ad 25 minuti .

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crumble di mele con fiocchi d'avena e noci
Crumble di mele con fiocchi d'avena e noci
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di mele con uvetta
Crumble di mele con uvetta
8 porzioni
1 h 40 m
facile
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Crumble di mele (vegano e senza glutine)
Crumble di mele (vegano e senza glutine)
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crumble di zucca alle nocciole
Crumble di zucca alle nocciole
2 porzioni
1 h 5 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota