Petitchef

Crumble di mele con pepe e cannella

Dessert
4 porzioni
35 min
25 min
facile
Un dessert pieno di sapore e dolcezza con questa semplice ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mele: 4

farina bianca : 100 g

farina integrale: 50 g

fiocchi d'avena: 30 g

zucchero integrale di canna: 80 g

burro salato: 70 g


pepe macinato fresco

sale

Preparazione

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a cubetti regolari. Cospargetele di zucchero , cannella in polvere , un pizzico di pepe macinato al momento e uno di sale , mescolatele con le mani e disponetele in 4 pirofiline monodose o in una grande.
  • Mettete in una ciotola le farine, i fiocchi d'avena, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti, e lavorate con le mani finchè non ottenete un composto sabbioso.
  • Ricoprite con il "briciolame" così ottenuto gli stampi con le mele, senza schiacciare troppo: la superficie dev'essere granulosa e irregolare, la crosta dovrà solo "imprigionare" la frutta.
  • Mettete in forno per 20 ad 25 minuti .

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crumble di mele con fiocchi d'avena e noci
Crumble di mele con fiocchi d'avena e noci
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Crumble di mele con uvetta
Crumble di mele con uvetta
8 porzioni
1h40m
facile
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleCrumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casaCrumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota