Crumble di mele e fragole

CRUMBLE DI MELE E FRAGOLE
Dessert
facile
1 ora
278 Kcal

Un crumble molto particolare preparato con le mele e con le fragole: un ottimo dolce da preparare a primavera. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

8

PER LA CREMA INGLESE (facoltativa):

Costo stimato: 3.56 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • In una ciotola lavorate la farina con lo zucchero di canna e il burro formando un impasto sbriciolato, mettere in frigorifero almeno 30 minuti.
  • Accendete il forno e mettete le mandorle a tostare poi tritatele grossolanamente. Tagliate le fragole e le mele sbucciate a piccoli pezzi e mescolatele con il miele, le mandorle tritate ed un po' di zenzero candito tritato (a piacere)
  • Versate la frutta in una teglia e ricoprire con il crumble preparato in precedenza.
  • Infornate a 180 per circa mezz'ora finchè la superfice sarà dorata. Io ho accompagnato il crumble ad una crema inglese (trovate la ricetta qui in basso)
  • CREMA INGLESE
    Mettete a scaldare il latte in un pentolino, nel frattempo amalgamate bene i tuorli con lo zucchero, (a volte metto anche un pizzico di maizena, circa 2 gr, in questo modo la crema difficilmente si straccerà) versate il latte caldo sul composto di tuorli e rimettete sul fuoco senza mai smettere di mescolare, portare a 80-82 , se non avete il termometro appena si addensa leggermente togliere dal fuoco, non fate bollire altrimenti straccerà. Quando togliete il tegame dal fuoco continuate a mescolare, finché la "schiuma" che si forma sopra non scompare, perché il calore continua a cuocere la crema e se non si mescola sul fondo l'uovo coagulerà formando grumi di uovo cotto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 278Kcal
  • Carboidrati: 37.8g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 26.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (122g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
MMtitti77

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