Crumble alle prugne rosse
Una pasta frolla dolce e croccante che nasconde un tiepido purè di prugne dal gusto aspro e acidulo
Ingredienti
6
per il ripieno:
Per la pasta:
Costo stimato: 7.03Euros€ (1.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 ore
Cottura40 min
- Lavare, asciugare e snocciolare le prugne, metterle in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Lasciare riposare 1 ora mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo preparare la pasta.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la cannella le mandorle in polvere e il burro ammorbidito: lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole di media, grossa dimensione. - Imburrare una pirofila da forno non troppo bassa, cospargere con 2-3 cucchiai di zucchero, versare dentro le prugne e ricoprire con la pasta frolla.
- Infornare per circa 40 minuti a 180 .
Il crumble é pronto quando la superficie diventa dorata e croccante. Servire il crumble tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 423Kcal
- Carboidrati: 53.3g
- Lipidi: 18.7g
- Grassi saturi: 9.6g
- Proteine: 6.4g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 35.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Vegetariano
Senza uova
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anonymous
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