Petitchef

Marmellata di pesche, di fragole e arance e confettura di pesche

Qui diffusione marmellata per il vostro pane.

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Confettura di pesche:

Marmellata di fragole e arance:

Preparazione

  • Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi piuttosto grossi, togliete il nocciolo.
    Mettete i pezzi in una casseruola , unite il succo e la scorza del limone e qualche foglia accuratamente lavata e solo se non trattata, di pesco.
    Portate ad ebollizione, mescolate spesso e schiumate quando serve.
  • Non appena le pesche saranno spappolate, togliete le foglie , se le avete messe, e passate la frutta al passaverdure o, se lo avete, utilizzate il solito frullatore ad immersione.
  • Rimettete il tutto sul fuoco e aggiungete a questo punto lo zucchero; fate bollire a fuoco dolce mescolando spesso.
    Ci vorrà forse una mezz ora ancora: comunque fate la solita prova del piattino e togliete dal fuoco appena la goccia non scivola più.
    Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati , lasciando ½ cm circa di spazio libero e chiudete subito ermeticamente.
    Sterilizzateli per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare.
  • Pelate le pesche e tagliatele a spicchi togliendo il nocciolo.
    Mettete gli spicchi in una terrina, alternandoli con lo zucchero e lasciate riposare per una notte intera sigillate con la pellicola trasparente. Io qui in montagna le ho lasciate fuori dal frigo perché di notte la temperatura è freschina.
    In città forse è meglio metterle in frigorifero.
  • La mattina su7ccessiva mettete il tutto nella solita pentola di acciaio a fondo spesso e aggiungete il succo dell arancia e del ½ limone e mettete a cuocere a fuoco moderato per circa un ora.
    Mescolate spesso e una volta positiva la solita prova, togliete dal fuoco e aggiungete il bicchierino di liquore per profumarla ancora un po. Va da se che è assolutamente facoltativo questo ultimo passaggio Versatela nei vasetti , chiudete subito e sterilizzateli come al solito.
  • Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele nella casseruola coprendole con lo zucchero.
    Poi pelate a vivo 3 arance, tagliatele a pezzetti e unitele alle fragole.
    Ora spremete la quarta arancia dopo aver tagliato a filetti la sua scorza ben lavata. Preferito grattugiarla grossolanamente.
    Unite succo e scorza alle fragole e mettete il tutto sul fuoco per circa 20 minuti, ma il tempo varierà a seconda anche della sugosità dell arancia perciò potrebbe volerci un po di più.
    Anche qui la solita prova risolve i dubbi.
  • Versate il composto dopo averlo frullato o passato a piacere nei vasi sterilizzati, lasciate il solito ½ cm libero e chiudete subito.
    Sterilizzate (25/30 minuti) , lasciate freddare ed è pronta per l'inverno anche questa.


Foto

Marmellata di pesche, di fragole e arance e confettura di pesche
Marmellata di pesche, di fragole e arance e confettura di pesche - foto 2
Marmellata di pesche, di fragole e arance e confettura di pesche - foto 3
Marmellata di pesche, di fragole e arance e confettura di pesche - foto 4
Marmellata di pesche, di fragole e arance e confettura di pesche - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota