Petitchef

Tartufi al cioccolato e lamponi

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta speciale. Golosa e di facile realizzazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr di cioccolato fondente

115 gr di burro a temperatura ambiente

3 rossi d'uovo

125 gr di zucchero a velo

1 pizzico di sale

125 gr di lamponi freschi, ma anche surgelati

cacao amaro

Preparazione

  • Lavare e tamponare delicatamente i lamponi freschi. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescolandolo con un cucchiaio di legno. Aggiungere il burro a cucchiaiate mescolando velocenmente per amalgamarlo bene e quindi aggiungere i rossi d'uovo, uno alla volta, incorporandoli con cura.
  • Infine aggiungere il sale e lo zucchero a velo.Togliere dal bagnomaria, rovesciare il cioccolato in una terrina e mescolarvi con molta delicatezza i lamponi.
  • Coprire con pellicola e mettere a rassodare in frigorifero per un paio d'ore.
  • Prelevare con due cucchiai piccole porzioni di composto e con le mani, formare velocemente delle palline per non scaldare troppo il composto, quindi rovesciarlo e rotolarlo nel cacao amaro.
  • Conservare in frigo e lasciare riposare a temperatura ambiente 5 minuti prima di servire.

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