Petitchef

Crescionda di anna moroni

Dessert
4 porzioni
25 min
20 min
facile
Talmente buono! Il gusto del cioccolato è succulento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

4 cucchiai di amaretti ridotti in polvere (circa 8 amaretti)

80 g di biscotti secchi o altri biscotti a piacere

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai colmi di farina

500 ml di latte

100 g cioccolato fondente grattugiato o 2 cucchiai di cacao amaro,

buccia di limone grattugiata

un pizzico di cannella

un bicchierino di rum o mistrà (facoltativo)

un pizzico di sale

Preparazione

  • Battere finemente nel frullatore i biscotti secchi e gli amaretto.
  • Dunque collegare lo zucchero, la cannella, la farina, il cacao, il liquore, i gialli e sbattere bene la totalità.
  • Versare il latte a temperatura ambiente collegandolo a filo: risulterà un miscuglio piuttosto liquido.
  • Dunque montare gli endospermi a neve bene ferma e collegarli al miscuglio.
  • Versarlo in modella anticollante di 24 cm di diametro imburrata e infarinata.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Foto

Crescionda di Anna Moroni, foto 1Crescionda di Anna Moroni, foto 2Crescionda di Anna Moroni, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata con cioccolato e pere di anna moroni
Crostata con cioccolato e pere di anna moroni
8 porzioni
1h30m
media
3.6 / 5
Ricetta Torta di carote di anna moroni
Torta di carote di anna moroni
4 porzioni
1h5m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.2 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota