Petitchef

Crema di nocciole al cioccolato bianco

Dessert
2 porzioni
25 min
15 min
facile
1376 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di cioccolato bianco

150 ml di latte

50 g di nocciole pelate e tostate

50 g di mandorle pelate e tostate

100 g di zucchero semolato

50 g di zucchero a velo

40 ml olio di semi

Preparazione

  • Comunque, tornando a noi: nel mixer si mette la frutta secca e la si riduce in farina quanto più possibile.
  • Aggiungetevi lo zucchero e lavorate ancora. Vedrete che diventa una sorta di crema molto densa a questo punto aggiungete il cioccolato spezzettato e lavorate finche tutto non diventa un composto molto pastoso.
  • Aggiungere direttamente nel mixer anche l’olio e il latte. Poi mettete il composto sul fuoco basso in una pentola di acciaio con un fondo abbastanza spesso e fate cuocere per circa mezz’ora continuando a mescolare finchè non ho visto che si è addensata un poco.
  • Mettete nei vasetti e lasciare raffreddare prima di chiuderla Ecco a dir la verità, per quelle da donare alle mie amiche dovuto chiudere un po’ prima che si freddasse completamente, ma se vi cimentate , aspettate che sia ben fredda prima di chiudere i vasetti.
    Si conserva in frigo per qualche giorno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Calorie: 1375Kcal
  • Carboidrati: 137.8g
  • Lipidi: 80.2g
  • Grassi saturi: 24.7g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 135.9g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 63
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

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