Petitchef

Mattonella alla crema di mascarpone

Dessert
6 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di mascarpone

150 g di cioccolato a latte

caffè per bagnare i biscotti

biscotti al cioccolato

cacao per decorare

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
    Preparate il caffè lo potete pure zuccherare e diluirlo con poco acqua oppure con liquore al cioccolato o al caffè.
  • In una terrina amalgamare il cioccolato e il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea.
  • In una pirofila adagiare i biscotti bagnati nel caffè spalmare la crema al mascarpone coprire con altri biscotti spalmare la crema rimanente e terminare la mattonella con altri biscottispolverizzare di cacao.
  • Prima di mangiarlo metterlo in frigo.
    Appena tolto dal frigo sembra un semifreddo se preferite una crema più morbida lasciatelo fuori frigo per qualche minuto.

Foto

Mattonella alla crema di mascarpone, foto 1Mattonella alla crema di mascarpone, foto 2Mattonella alla crema di mascarpone, foto 3Mattonella alla crema di mascarpone, foto 4Mattonella alla crema di mascarpone, foto 5



Commenti dei membri:

16/01/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso
19/10/2012

Buonissimo!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota