Gelato al cioccolato con fior di sale
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E 'buono con latte cotto.
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.1Euros€ (1.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- La base è chiaramente una crema inglese, alla quale viene poi aggiunto il cioccolato fondente.
- Portare ad ebollizione il latte, la vaniglia, la panna e 2/3 dello zucchero, a parte montare i tuorli con lo zucchero rimanente.
- Versare il latte e la panna bollenti sui tuorli , mescolare velocemente quindi rimettere tutto sul fuoco e cuocere portando ad 85° , oppure fino alla velatura del cucchiaio, insomma feramtevi prima che diventi straccaitella, un buon metodo e quello di fermarsi non appena la schiuma in superficie è sparita.
- Aggiungere il cioccolato spezzetato e mescolare fino a farlo sciogliere.
- Raffreddare la crema molto bene quindi metterla nella gelatiera e a questo punto scegliete voi come lo volete, se morbidamente gelato o gelato gelato!!!!
- Io l’ho servito in cornetti di cialda con qualche granello di fior di sale!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 865Kcal
- Carboidrati: 73.8g
- Lipidi: 57.1g
- Grassi saturi: 34.8g
- Proteine: 11.9g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 66.2g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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