Gelato al cioccolato con fior di sale

vota adesso
Dessert
media
35 min
866 Kcal

E 'buono con latte cotto.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.1 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • La base è chiaramente una crema inglese, alla quale viene poi aggiunto il cioccolato fondente.
  • Portare ad ebollizione il latte, la vaniglia, la panna e 2/3 dello zucchero, a parte montare i tuorli con lo zucchero rimanente.
  • Versare il latte e la panna bollenti sui tuorli , mescolare velocemente quindi rimettere tutto sul fuoco e cuocere portando ad 85° , oppure fino alla velatura del cucchiaio, insomma feramtevi prima che diventi straccaitella, un buon metodo e quello di fermarsi non appena la schiuma in superficie è sparita.
  • Aggiungere il cioccolato spezzetato e mescolare fino a farlo sciogliere.
  • Raffreddare la crema molto bene quindi metterla nella gelatiera e a questo punto scegliete voi come lo volete, se morbidamente gelato o gelato gelato!!!!
  • Io l’ho servito in cornetti di cialda con qualche granello di fior di sale!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 865Kcal
  • Carboidrati: 73.8g
  • Lipidi: 57.1g
  • Grassi saturi: 34.8g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 66.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AdyAdy

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: