Petitchef

Ciambellone bianco e nero al profumo di rum!

Dessert
8 porzioni
10 min
1 ora
facile
Un buonissimo ciambellone bicolore al profumo di rum!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Ricetta presa da giallo zafferano!

200 gr burro;

36 gr di cacao amaro;

400 gr di farina 00;

200 ml di latte più qualche cucchiaio;

1 bustina di lievito;

Rum a piacere;


5 uova;

1 bustina di vanillina;

240 gr di zucchero, più due cucchiai;

Preparazione

  • Lavorate il burro a crema e aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e il Rum.
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e aggiungete mano a mano il latte.
    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella ed adagiatevi, diviso in parti la metà dell’impasto ottenuto.

    Aggiungete al composto rimasto il cacao setacciato, lo zucchero e il latte messi da parte.

    Infornate a 180 per un’ora!

    Buonissimooooooooooooooo!!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone profumato al rum e premio
Ciambellone profumato al rum e premio
6 porzioni
1h30m
facile
4 / 5
Ricetta Ciambellone al cocco, rum e cioccolato
Ciambellone al cocco, rum e cioccolato
8 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Ciambellone bianco e nero
Ciambellone bianco e nero
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota