Petitchef

Cicerchiata

Dessert
10 porzioni
35 min
15 min
facile
621 Kcal
Una ricetta ricca per un risultato ricco di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina circa


3 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai olio EVO

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

200 g di latte

175 g di succo d'arancia e limone

75 g di rum fantasia oppure anicione

strutto per friggere q.b.

400 g miele di acacia

4 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Nel tagliere fare una fontana con quasi tutta la farina, fare il buco rompere le uova, zucchero, olio, pizzico sale, latte, succo di arancia e limone, liquore e per ultimo la dose.
  • Mescolare il tutto fare l'impasto come per fare la sfoglia ,poi con il mattarello tirarla non molto sottile.
  • Prendere la rondella dentellata e fare tante striscioline che poi ripasserete nell'altro versare per fare dei quadretti.
  • Nel frattempo prendere una grande padella e far sciogliere lo strutto,
    quando è bello caldo versare i quadrucci e mescolare sempre con cucchiaio di legno,così si staccano quando sono belli dorati toglierli con la ramina e posarli in un piatto fondo,poi friggere tutti gli altri.
  • Prendere un grande tegame, mettere il miele e lo zucchero sul fuoco e quando comincia a schiumare aggiungere i quadratini fritti .
  • Mescolare sempre, quando il tutto e bel colorito, versare nei piatti di portata e livellare, lasciare raffreddare .

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 213g
Calorie: 621Kcal
  • Carboidrati: 114g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 45.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

06/02/2012

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota