Fiori cristallizzati

Dessert
facile
24 h 15 m
29 Kcal

Una ricetta che richiede un po 'di straordinario.

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.4 (0.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione24 ore
Cottura15 min
  • Raccogliere i fiori alla sera o alla mattina, lavarli in acqua salata poi immergerli per 1 minuto in acqua con 1 cubetto di ghiaccio.
  • Stenderli su un tovagliolo e lasciarli asciugare.
  • Montare l'albume almeno fino a quando non sarà più vischioso e inizierà ad essere bianco e disporre lo zucchero su un piatto piano.
  • Spennellare i fiori o i petali puliti e asciutti nell albume e passarli poi nello zucchero.
  • Adagiarli su carta da forno e metterli in forno a 100° per 15 minuti lasciando lo sportello semiaperto.
  • Se non si vuole accendere il forno lasciar semplicemente asciugare per 24 ore prima dell utilizzo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 28Kcal
  • Carboidrati: 5.2g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.6g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (30g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
MMeringa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4/5, 1 voto