Petitchef

Ciambellone bicolore

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti:

500 g di farina


200 g di zucchero

1 bicchiere di olio

1 bicchiere di acqua

2 cucchiai di cacao

100 g di gocce di cioccolato

Buccia di limone

1 vanillina

2 cucchiai di limoncello ( l’ho aggiunto io ma non era previsto)

1 bustina e ½ di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Preparazione

  • Procedimento:

    Montate uova e zucchero con lo sbattitore, per almeno 10 minuti. Unire acqua, olio, il sale, la buccia di limone, il limoncello, la vanillina. Mescolare bene e versate poco per volta la farina e per ultimo il lievito. Quando il composto è ben amalgamato mettere le gocce di cioccolato. Versate ¾ dell’impasto nella pentola fornetto imburrata e infarinata e nella restante parte mettere il cacao sciogliendolo bene. Versare sopra la parte bianca, la parte con il cacao e fare delle spirali con una forchetta per ottenere l’effetto marmorizzato. Io l’ho cotto sul fornello piccolo, 5 minuti fuoco vivo e 35 minuti fuoco dolce. Per la cottura con il forno classico 180° per 30 minuti.

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