Petitchef

Ciambellone all'uvetta

Dessert
4 porzioni
11 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare il lievito con 150 farina e 75 g di acqua e lavorarlo bene fino ad ottenere un impasto bello liscio, lasciarlo riposare per un'ora.
    Prendere l?impasto lievitato e aggiungere la restante farina, il latte tiepido, il burro morbido, lo zucchero, 2 tuorli e l?uovo intero, il sale, lavorare bene questo nuovo impasto e lasciarlo riposare ancora un'ora.
    Prendere l?impasto lievitato aggiungere l'uvetta ammorbidita precedentemente con un liquore dolce e le scorzette d?arancia tagliate a pezzettini.
  • Intanto prendere la teglia imburrarla e spolverizzarla con la farina, mettere ben distribuito l?impasto ottenuto poi lasciar lievitare almeno due ore. Mettere in forno già caldo ad una temperatura di 170-180 gradi per 20-25 minuti

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone alla zucca
Ciambellone alla zucca
4 porzioni
1 h 30 m
facile
Ricetta Ciambellone all'arancia moroni
Ciambellone all'arancia moroni
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Ciambellone allo yogurt e cioccolato
Ciambellone allo yogurt e cioccolato
4 porzioni
1 h 20 m
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota