Petitchef

CIAMBELLONE TIPICO DELLA LOMBARDIA

Altro
8 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • In un recipiente versare la farina, il latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, le uova, la buccia del limone e un pizzico di sale.

    Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il lievito in polvere.

    Imburrare uno stampo da ciambella e versare l'impasto ottenuto, spennellare la superficie con la chiara d'uovo cospargendola poi con la granella di zucchero.

    Far cuocere in forno già caldo a 180 per 45-50 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone alla zucca
Ciambellone alla zucca
4 porzioni
1 h 30 m
facile
Ricetta Ciambellone del bar
Ciambellone del bar
5 porzioni
1 ora
facile
4.8 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cercate di mangiare cose più leggere dopo il periodo delle Feste?
Vota