Petitchef

Ciambellone tipico della lombardia

Altro
8 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • In un recipiente versare la farina, il latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, le uova, la buccia del limone e un pizzico di sale.

    Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il lievito in polvere.

    Imburrare uno stampo da ciambella e versare l'impasto ottenuto, spennellare la superficie con la chiara d'uovo cospargendola poi con la granella di zucchero.

    Far cuocere in forno già caldo a 180 per 45-50 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone del bar
Ciambellone del bar
5 porzioni
1 ora
facile
4.8 / 5
Ricetta Ciambellone bianco e nero
Ciambellone bianco e nero
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaNatale nella cucina regionale: le ricette della LombardiaCalza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniCalza della Befana: ricette golose per far felici grandi e picciniTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota