Petitchef

CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE DI IVANA

Altro
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Montare a neve fermissima gli albumi insieme al cremor tartaro ed un pizzico di sale, li ho lavorati per circa 10 minuti poi aggiungere 100 grammi di zucchero e sbattere ancora qualche minuto.
  • Setacciare insieme la farina e il resto dello zucchero, unirlo agli albumi poco alla volta e lavorarlo con un cucchiaio di legno cercando di non smontare gli albumi.
  • Versare l'impasto in una tortiera per ciambellone americano , assolutamente da non imburrare!
  • Cuocere in forno a 180° per circa 40 - 45 minuti , e poi far raffreddare rovesciato , dopo raffreddato , staccarlo delicatamente dallo stampo con la lama di un coltello e spolverare con zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/11/2011

L'HO FATTO PROPRIO IERI NON MI PIACE VIENE TROPPO GOMMOSO.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ile flottante, un elegantissimo dolce francese
Ile flottante, un elegantissimo dolce francese
5 porzioni
50 min
media
4.9 / 5
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota