Petitchef

Ciambellone americano o chiffon cake di ivana

Altro
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

300 gr. di farina

400 gr. di zucchero

2 bustine di cremor tartaro

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Montare a neve fermissima gli albumi insieme al cremor tartaro ed un pizzico di sale, li ho lavorati per circa 10 minuti poi aggiungere 100 grammi di zucchero e sbattere ancora qualche minuto.
  • Setacciare insieme la farina e il resto dello zucchero, unirlo agli albumi poco alla volta e lavorarlo con un cucchiaio di legno cercando di non smontare gli albumi.
  • Versare l'impasto in una tortiera per ciambellone americano , assolutamente da non imburrare!
  • Cuocere in forno a 180° per circa 40 - 45 minuti , e poi far raffreddare rovesciato , dopo raffreddato , staccarlo delicatamente dallo stampo con la lama di un coltello e spolverare con zucchero a velo.

Domande:




Commenti dei membri:

12/11/2011

L'HO FATTO PROPRIO IERI NON MI PIACE VIENE TROPPO GOMMOSO.

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