Petitchef

Ciambellone americano o chiffon cake

Altro
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

220 gr. di zucchero di canna

300 gr. di farina 00

70 cucchiao di acqua

1 limone grattugiato e uno spremuto

1 cucchiaino di cremor tartaro

1 bustina di lievito per dolci

2 pizzichi di sale

Preparazione

  • Tappa 1 - CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE
    Separate i tuorli dagli albumi, montate quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e con un cucchiaino di cremor tartaro.
  • Tappa 2 - CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE
    Montate in una ciotola anche i tuorli con un pizzico di sale, aggiungete poco alla volta lo zucchero, l'acqua, la scorza e il succo di limone, la farina con il lievito setacciati.
  • Tappa 3 - CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE
    Aggiungete gli albumi mescolando dolcemente, con una spatolina, dal basso verso l'alto.
  • Tappa 4 - CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE
    Versate il composto nella teglia e poi in forno caldo a 170° per 45 minuti.

Foto

CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE, foto 1
CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE, foto 2
CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE, foto 3
CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE, foto 4
CIAMBELLONE AMERICANO O CHIFFON CAKE, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone del bar
Ciambellone del bar
5 porzioni
1 ora
facile
4.8 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Red Velvet Cake - Ricetta Americana
Red Velvet Cake - Ricetta Americana
10 porzioni
4h25m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota