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Ciambellone classico (soffice e leggero)

Eccomi con una nuova ricetta di casa mia !! Il ciambellone classico, soffice e leggero, perfetto per una colazione sana e gustosa :-) Pochi ingredienti per ottenere un dolce davvero buono :-) Provare per credere ! Vediamo insieme come fare :

Dessert
10 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Prendete una ciotola e, con l'aiuto di una frusta elettrica (o planetaria), montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete ora il latte a filo e poi l'olio, la scorza di 1 limone grattugiata (oppure potete usare anche una fialetta di aromi per dolci al limone) e continuate a lavorare.
  • Infine aggiungete il lievito e la farina (precedentemente setacciati) e continuate a lavorare per qualche minuto.
  • Per fare questo ciambellone non peso la farina con precisione, indicativamente vi ho detto che ne uso tra i 250 e i 300 gr ma mi regolo man mano che la farina si amalgama al composto.
  • Versatene un pò alla volta fin quando avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo.
  • A questo punto imburrate una tortiera (oppure, come faccio sempre io, rivestitela di carta forno così evitate di usare altri grassi!), versate all'interno tutto il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
    Fate sempre la "prova stecchino" per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto.
  • Lasciate raffreddare e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.
    Buon appetito e alla prossima ricetta :)

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Foto

Ciambellone classico (soffice e leggero)
Ciambellone classico (soffice e leggero) - foto 2
Ciambellone classico (soffice e leggero) - foto 3
Ciambellone classico (soffice e leggero) - foto 4

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