Petitchef

Ciambella al cacao e cannella

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
media
Una golosissima ciambella per iniziare la giornata nel migliore dei modi!
A differenza di molte ciambelle al cacao, questa ha pure il pregio di essere leggera, sì perché è senza burro o panna, un motivo per mangiarne una fetta in più.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

30 g cacao amaro

150 g zucchero

200 g farina per dolci

una bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di cannella in polvere

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 170°C, imburrare e infarinare lo stampo, sgusciare le uova e montarle con lo zucchero servendosi delle fruste elettriche.
  • Setacciare il cacao, la farina e il lievito e unirli a cucchiaiate al composto di uova. Infine aggiungere la cannella.
  • Trasferire l'impasto nello stampo, livellarlo bene e infornare per 40 minuti. Servendosi di uno stuzzicadenti, verificare la cottura, inserendolo nella ciambella e se ne uscirà perfettamente pulito, spegnere il forno ed estrarre il dolce.
  • Lasciarlo raffreddare, estrarlo dallo stampo e servirlo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella cacao e amaretti
Ciambella cacao e amaretti
6 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota