Ciambella al mascarpone e nocciole

Ciambella al mascarpone e nocciole
Dessert
facile
55 min

Deliziosa ciambella al mascarpone,nocciole tritate e glassa con zucchero di canna al velo,paneangeli

Ingredienti

8

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm:

Per la glassatura:

Per lo stampo:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Ciambella al mascarpone e nocciole - Preparazione tappa 1In una ciotola inserite la miscela, aggiungete le uova, il mascarpone, l'olio e la scorza grattugiata di un limone.
  • Mescolate con una frusta elettrica per alcuni minuti e comunque fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
  • A questo punto aggiungete le nocciole tritate e versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di zucchero semolato.
  • Cuocete in forno preriscaldato sul ripiano inferiore a 170° per 45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
  • Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero di canna al velo con 2-3 cucchiai di succo di limone e 1-2 cucchiai di acqua.
  • Distribuite la glassa sulla ciambella e decorate con delle nocciole tritate.

Vota questa ricetta

RRossoPomodoro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

abuso