Petitchef

Ciambella al mascarpone e nocciole

Dessert
8 porzioni
10 min
45 min
facile
Deliziosa ciambella al mascarpone,nocciole tritate e glassa con zucchero di canna al velo,paneangeli

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm:

500 g di miscela base per pasta morbida di Impasti da Maestro Cameo

75 ml di olio di girasole

250 g di mascarpone


100 g di nocciole tritate

Scorza grattugiata di un limone


Per la glassatura:

100 g di zucchero di canna al velo Paneangeli

2-3 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di acqua

25 g di nocciole tritate


Per lo stampo:

Burro q. b.

Circa 3/4 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

  • Tappa 1 - Ciambella al mascarpone e nocciole
    In una ciotola inserite la miscela, aggiungete le uova, il mascarpone, l'olio e la scorza grattugiata di un limone.
  • Mescolate con una frusta elettrica per alcuni minuti e comunque fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
  • A questo punto aggiungete le nocciole tritate e versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di zucchero semolato.
  • Cuocete in forno preriscaldato sul ripiano inferiore a 170° per 45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
  • Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero di canna al velo con 2-3 cucchiai di succo di limone e 1-2 cucchiai di acqua.
  • Distribuite la glassa sulla ciambella e decorate con delle nocciole tritate.

Domande:




Commenti dei membri:

06/11/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.

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